Рыбные котлеты из филе минтая

Это диетическое и питательное блюдо, в котором основным ингредиентом выступает нежное филе минтая. Минтай - это постная и доступная белая рыба, которая отлично подходит для приготовления котлет.

Филе минтая измельчается или проходит через мясорубку, создавая основу для котлет. В фарш также добавляются связующие компоненты - яйцо, панировочные сухари, мука. Они помогают сформировать плотную, но при этом нежную структуру котлет.

Помимо основы, в фарш могут добавляться мелко нарубленные овощи - лук, морковь, петрушка. Они усиливают вкус и аромат, делая котлеты более насыщенными.

Готовые рыбные котлеты приобретают равномерный золотистый цвет, когда их обжаривают на растительном масле или запекают в духовке. Такая обработка придает им хрустящую корочку при мягкой консистенции внутри.

Рыбные котлеты из филе минтая отличаются диетическими свойствами и низкой калорийностью, но при этом обладают нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Они могут подаваться с различными гарнирами или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Минтай филе 800 г
  • Сливки 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • булка 100 г
  • яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Традиционный вкус рыбных блюд не всегда нравится детям.

Рецепт котлет рыбных из минтая со сливками будто создан для маленьких приверед.

Благодаря тонкой сливочной нотке нежные кусочки филе тают во рту.

Белый батон залить сливками и оставить для набухания.

Свежую зелень мелко нарезать.

Луковицу очистить, натереть на терке либо нашинковать очень мелко.

Филе обмыть в холодной проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке или комбайне.

В чаше соединить рыбный фарш, лук, яйца, перемешать.

Отжать булку, ввести в рыбное тесто.

Отделять от массы небольшие кусочки, формируя котлеты.

Окунуть в панировочные сухари.

Жарить на растительном масле в раскаленной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны.

Можно готовить котлеты в духовке.

Разогреть духовой шкаф до 200 С.

На дно формы или листа для выпечки уложить фольгу, кисточкой распределить по ней масло и аккуратно разложить котлеты.

Запекать до готовности 20-30 минут.

Ароматные, сочные рыбные котлеты из минтая особенно хороши с разнообразными начинами.

Например, с грибной.

Очень мелко нашинковать три луковицы и обжарить до прозрачности.

Грибы отварить, мелко нарубить.

Добавить в сковородку к луку и прожарить все вместе еще минут пять.

Сварить одной яйца, остудить и мелко накрошить.

Сделать грибной фарш, соединив яйцо, грибы и лук.

Посолить.

Приготовить рыбный фарш так, как описано выше, используя оставшийся лук и яйцо, филе, зелень, молоко, соль и перец.

Из рыбной массы сформировать плоские лепешки диаметром с котлетку.

На каждую лепешку выкладывать ложку грибного фарша, закрывать другой лепешкой.

Швы обмазать взбитым яйцом, окунуть нафаршированную котлетку в панировку.

Жарить котлеты на раскаленном растительном масле или в аэрогриле.

Вкусные рыбные котлеты минтая получаются и с другим фаршем.

Их можно начинять творогом, сыром, а подавать с картофельным пюре, свежими либо тушеными овощами, рисом.


Полезный совет

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая на сковородке, в духовке, аэрогриле. Рецепты простого и вкусного блюда



Популярные сообщения из этого блога

Сырные лепешки с начинкой

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом